Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Поезда киевского метрополитена удлинят

Поезда киевского метрополитена удлинят
На новых линиях метро поезда будут состоять из 6 вагонов
000

Как заявил в прямом эфире программы «Спецпроект. Столица» начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко, новые станции метро будут строиться из расчета на длину состава в 6 вагонов, пишет Kievpress.

«На новые линии у нас запроектированы станции, рассчитанные на шесть вагонов. Это значительно увеличит пропускную способность метрополитена. К сожалению, на действующих станциях нельзя увеличивать длину составов. Для этого придется закрывать на длительное время станцию, чтобы расширять и достраивать ее на 20 м. в длину, а это не целесообразно», – рассказывает Федоренко

Напомним, что в планы городских властей входит сооружение двух новых веток метрополитена – на Троещину и в сторону аэропорта «Жуляны».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.