Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент отменил Указ об отстранении Черновецкого

Президент отменил Указ об отстранении Черновецкого
Президент Украины Виктор Ющенко отменил свое решение об отстранении киевского городского головы Леонида Черновецкого от выполнения своих служебных обязанностей.
000


Об этом идет речь в Указе «О признании утратившим силу Указа Президента Украины от 13 марта 2008 года № 214 «Об отстранении Леонида Черновецкого от выполнения полномочий по должности и проведении служебного расследования», обнародованном на официальном сайте главы государства.

В Указе, говорится, что «рассмотрев результаты служебного расследования, проведенного в соответствии с Указом Президента Украины от 13 марта 2008 года №214, а также принимая во внимание постановление Верховной Рады Украины от 18 марта 2008 года № 143-VІ «О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы», Президент постановил:

признать утратившим силу Указ Президента Украины от 13 марта 2008 года №214 «Об отстранении Л.Черновецкого от выполнения полномочий по должности и проведении служебного расследования»;

принять к сведению результаты служебного расследования, проведенного в соответствии с Указом Президента Украины от 13 марта 2008 года №214.

Указ подписан 15 апреля 2008 года.

Напомним, Указ от отстранении Черновецкого на время расследования его деятельности Ющенко подписал по просьбе самого мэра после конфликта с правительством, которое, в свою очередь, призвало к отставке городского головы. После этого, не дожидаясь результатов  расследования Верховная Рада Украины приняла решение о проведении в Киеве досрочных выборов городского головы и горсовета 25 мая.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.