Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко в понедельник будет добиваться отвода судьи Киреева

Тимошенко в понедельник будет добиваться отвода судьи Киреева
Экc-премьер-министр Юлия Тимошенко в понедельник, 1 августа, будет настаивать на рассмотрении ходатайства об отводе судьи Родиона Киреева и представителей государственного обвинения за нарушение ими норм Уголовно-процессуального кодекса
000

«Я думаю, что будет традиционный отвод судье, потому что мы просто взяли сейчас за правило документировать все нарушения, которые судья проводит в течение дня, и когда он проводит такие явные и недопустимые нарушения, то понятно, что мы на следующий день оформляем это заявлением об отводе, чтобы это осталось в деле», - сказала Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

При этом она выразила сомнение в том, что судья удовлетворит эти ходатайства. «Мы понимаем, что отвода судье не будет, но нам нужно таким образом документировать каждое нарушение, которое осуществляется во время этого процесса», - пояснила она.

Тимошенко также сообщила, что отводы прокурорам будут заявляться обязательно, «и это, в принципе, очевидные вещи, потому что прокуроры не выясняют истину, не выполняют закон, они занимаются обслуживанием политических репрессий».

Напомним, ранее сегодня судья Печерского суда Киева Родион Киреев оставил заявление Тимошенко о своем отводе без рассмотрения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.