Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Аварии на шахтах Донбасса

Янукович поручил Пшонке расследовать аварию на шахте в Луганской области – уже есть две версии

Янукович поручил Пшонке расследовать аварию на шахте в Луганской области – уже есть две версии
Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке расследовать причины аварии на шахте "Суходольская-Восточная"
000

«Я хотел бы, чтобы обстоятельства трагедии были рассмотрены с точки зрения законности. Чтобы мы посмотрели, не было ли здесь нарушения закона. Чтобы были защищены права пострадавших", - сказал президент, обращаясь к Пшонке во время заседания Правительственной комиссии по расследованию причин взрыва на шахте

Глава государства подчеркнул, что все обстоятельства аварии на шахте должны быть тщательно изучены. "Мы должны подойти к этому очень принципиально: посмотреть все планы горных работ, добычи угля, не нарушалась технология", - подчеркнул В.Янукович.

Также Янукович сообщил, что причиной взрыва могли стать сбой в работе электрооборудования под землей, а также нарушения в ходе проводившихся накануне буровзрывных работ, сообщил Янукович.

«Рассматриваются две версии трагедии на шахте. Это мог быть сбой в работе электрооборудования на шахте и следствие проводившихся накануне буровзрывных работ, а также взрыв мог стать следствием проводившихся накануне буровзрывных работ» – сказал президент При этом Янукович добавил, что специалисты шахты утверждают - буровзрывные работы проводились в строгом соответствии с регламентом.

Как сообщалось, ночью в пятницу на шахте Суходольская-Восточная взрыв метановоздушной смеси. На данный момент погибших 17, еще 9 шахтеров числятся пропавшими без вести. Спасательные работы продолжаются.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.