Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Булгарию уронили при транспортировке: данные экспертизы под сомнением

Булгарию уронили при транспортировке: данные экспертизы под сомнением
При транспортировке в плавучем доке судно сорвалось с кранов и рухнуло с трехметровой высоты. В результате проломленный корпус судна и поврежденный док могут поставить под сомнение достоверность экспертизы
000

«Специалисты довели судно до дока и креном стали поднимать его. Это само по себе нонсенс - так никогда не делается, судно прежде надо было выровнять. В результате умудрились уронить теплоход - 700 т грохнулись с высоты 3 м. Свалилась эта махина на кильблоки дока - железные подпорки, на которые обычно устанавливается судно. В результате падения шесть клеток кильблоков буквально прошили корпус теплохода. Самое неприятное, что села Булгария под углом и на тот самый многострадальный правый борт, где предполагалось найти пробоину. Случайно ли это вышло или специально – вопрос», - рассказал Известиям один из высокопоставленных сотрудников речного ведомства.

В результате этой аварии док тоже получил значительные повреждения - Булгария пробила внутреннею палубу судоремонтного сооружения.

«Теперь док даже погрузиться не может. То есть нормальной работы с кораблем не получится. Булгарию в таких условиях можно только разрезать на части и вывезти на металлолом», - заключил чиновник.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По уточненным данным, на судне в момент крушения находился 201 человек. Спастись удалось лишь 79. Погибли 122 человека (28 детей, 72 женщины, 22 мужчины).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.