Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Добкин назвал виновных в срыве контракта с Ираком

Добкин назвал виновных в срыве контракта с Ираком
Часть штрафа за срыв контракта с Ираком должно компенсировать предыдущее руководство госпредприятия «Завод имени Малышева»
000

Такое мнение высказал харьковский губернатор Михаил Добкин, комментируя штрафные санкции, которые Ирак применил к Украине за срыв установленных в двустороннем порядке сроков поставок 26 бронетранспортеров БТР-4, передает Украинская правда.

«Если бы на заводе не было проблем, которые создавало предыдущее руководство предприятия своим бездействием, не было бы и проблем со сроками контракта», - считает он.

Добкин высказал мнение, что будут определенные претензии со стороны правоохранительных органов, потому что эти деньги кто-то должен будет компенсировать государству или предприятию.

«Я считаю, что частично вина лежит на прежнем руководстве завода, и если будет возбуждено уголовное дело по компенсации, то часть денег должно компенсировать именно прежнее руководство», - подчеркнул Добкин.

Губернатор считает, что в задержке была вина и завода Малышева, и субподрядчиков.

В частности, была проблема с оружейными стволами, которые производятся не в Харькове.

По его словам, на сроки выполнения контакта также повлияло то, что завод им. Малышева ранее не производил БТРы.

Добкин также выразил уверенность, что нынешнее заказ на заводе им. Малышева выполняется и будет выполняться.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.