Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Аварии на шахтах Донбасса

В Украине траур. Найдены все жертвы двух аварий на шахтах

В Украине траур. Найдены все жертвы двух аварий на шахтах
Сегодня в Украине объявлен траур. Утром были завершены поисково-спасательные работы на шахтах «Суходольская-Восточная» и им. Бажанова, где 29 июля произошли техногенные аварии
000

Число погибших после взрыва на шахте «Суходольская-Восточная» увеличилось до 26. Еще двое горняков пострадали. Причина взрыва устанавливается.

Также подняты на поверхность тела всех горняков с шахты им.Бажанова в Макеевке. В результате внезапного обрушения башенного копра 29 июля 11 человек погибли, 4 госпитализированы. Работа шахты приостановлена. 538 горняков самостоятельно вышли на поверхность.

Президент Виктор Янукович объявил воскресенье, 31 июля, днем траура. Сегодня будут приспущены государственные флаги, а органам государственной власти и другим учреждениям рекомендовано ограничить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Семьи погибших и пострадавших на шахте получат помощь от государства. Отдельную компенсацию пообещала предоставить компания «Метинвест», которой принадлежит шахта «Суходольская-Восточная».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.