Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат: УПЦ МП претендует на недостроенный чернобыльский храм

Депутат: УПЦ МП претендует на недостроенный чернобыльский храм
Депутат Киевсовета Александр Бригинец считает странными претензии УПЦ Московского патриархата на чернобыльский храм на улице Нагорной в Киеве
000

Храм на территории Мемориального комплекса памяти жертв Чернобыльской катастрофы достроен на 80%. Из-за отсутствия финансирования строительные работы приостановлены. Соответственно откладывается и решение о передаче здания храма религиозной общине. Тем не менее уже два прихода заявили о своих претензиях на церковь.

«Странными кажутся претензии на храм со стороны Московского патриархата, поскольку в этом храме, хоть и недостроенном, но освященном патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом, уже давно проходят службы и сложилась религиозная община православных Киевского патриархата. Эта община тратит свое время и свои средства на украшение храма и обустройство территории. Но беда в том, что этот храм пока официально никому не передан, так как он формально не сдан в эксплуатацию. Именно это и вызывает возможность дискуссии», - объяснил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Как сообщает пресс-служба депутата Бригинца, несколько десятков молодых людей, хотели отбить этот храм у Киевского патриархата силой, но милиция не допустила беззакония.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.