Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: через неделю будет представлена концепция новой Конституции

Зварыч: через неделю будет представлена концепция новой Конституции
Концепция новой редакции Конституции Украины может быть представлена на следующей неделе. Об этом вчера в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя фракции «Наша Украина - Народная самооборона», член Национального конституционного совета Роман Зварыч.
000


Он, в частности отметил, что не сомневается в том, что «процесс внесения изменений в Конституцию или создания новой редакции Конституции нужно проводить в Верховной Раде Украины. Однако делать ли это путем создания специальной комиссии - еще не решенный вопрос».

По словам депутата, в Конституции «роль временных специальных комиссий четко определена - их создают, чтобы дорабатывать проекты нормативно-правовых актов или чтобы подготовить такой акт с целью его внесения на рассмотрение Верховной Рады. «Понятно, что субъектом внесения проекта о внесении изменений в Конституцию может быть Президент или 150 народных депутатов. Но составлять комиссию из одной трети Верховной Рады - это смешно», - цитирует Зварыча пресс-служба блока «НУ-НС».

Зварыч уверен, «было бы целесообразнее, чтобы парламентская комиссия работала над уже готовым проектом или, по крайней мере, концепцией. Последняя сейчас как раз разрабатывается, и, насколько я понимаю, на будущей неделе она уже будет представлена».

«Вокруг этой концепции уже можно будет что-то делать. А так мы придем на заседание специальной комиссии каждый со своим видением, своей концепцией, и будем вести дискуссию, которая ничем не закончится. Было бы умно подождать неделю, чтобы увидеть концепцию, разработанную НКС», - подытожил Зварыч.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко создал Национальный конституционный совет, который должен подготовить проект новой редакции Основного закона.

В свою очередь, 8 апреля Партия регионов и БЮТ выступили с инициативой создания Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины. Фракция «НУ-НС» выступила резко против этого. В частности Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко заявил, что создание подобной комиссии может привести к расколу коалиции. После консультаций с «НУ-НС» БЮТ согласился пока не поднимать этот вопрос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.