Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Аварии на шахтах Донбасса

В Украине еще три таких копра, как в Макеевке, - Азаров

В Украине еще три таких копра, как в Макеевке, - Азаров
Премьер-министр Николай Азаров считает, что авария на макеевской шахте - беспрецедентная в мировой практике, но в Украине на шахтах еще существуют около трех подобных сооружений такого типа
000

Об этом он сообщил на брифинге в Макеевке в воскресенье, передает УНИАН.

Азаров заявил, что состояние обрушившегося копра скипового ствола на макеевской шахте им. Бажанова было ниже критического. «Не хочу предварять мнение экспертов, но осмотр аварии показал, что техническое состояние копра, его нижней части, было ниже критических возможностей», - отметил глава правительства.

По его словам, «простые люди не могли знать, но специалисты могли выявить техническое состояние копра».

Азаров подчеркнул, что техническое руководство шахты не занималось этими вопросами и, зная, что данному сооружению уже около 60 лет, могло бы задать себе вопрос о состоянии ствола.

«Не хочу говорить больше, но это мои ощущения», - отметил Азаров.

При этом он добавил, что «здесь нужно докопаться до сути», и то, что он слышал от руководства шахты, и от руководства шахтоуправления, для него неубедительны.

Азаров подчеркнул, что сейчас перед специалистами поставлена задача обследовать эти сооружения и им подобные на безопасность.


Подняты на поверхность тела всех горняков с шахты им.Бажанова в Макеевке. В результате внезапного обрушения башенного копра 29 июля 11 человек погибли, 4 госпитализированы. Работа шахты приостановлена. 538 горняков самостоятельно вышли на поверхность.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.