Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Медведев не приехал в Севастополь из-за газовых вопросов, - СМИ

Медведев не приехал в Севастополь из-за газовых вопросов, - СМИ
Среди причин не приезда Дмитрия Медведева в Севастополь 31 июля была и газовая: Украина и Россия не достигли конкретных договоренностей по поводу будущего газовой сферы
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на источник в МИД Украины, основным условием проведения визита российская сторона ставила подписание конкретных договоренностей по объединению Газпрома и Нафтогаза на условиях Москвы. «Поскольку мы сочли это для себя невыгодным, нам было заявлено: тогда и визита не будет, – пояснил источник. – Хотя с учетом нынешнего состояния российско-украинских отношений мы заинтересованы в любом контакте президентов – независимо от того, завершится он подписанием каких-либо документов или нет».

В Кремле эту версию полностью подтвердили. Источник в администрации Дмитрия Медведева сообщил, что российская сторона действительно ставила во главу угла при обсуждении возможного визита президента РФ в Севастополь подписание конкретных договоренностей, в том числе по углеводородной тематике. «Когда стало известно, что этого не произойдет, Дмитрий Медведев принял решение не лететь в Украину. При этом президент дал понять, что Москва открыта к контактам с Киевом на высшем уровне», – пояснили в Кремле.

Все проблемные вопросы Дмитрий Медведев сможет обсудить со своим украинским коллегой уже в ближайшее время. В МИД РФ говорят, что Виктор Янукович в начале августа посетит Сочи, где свой рабочий отпуск будет проводить Медведев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.