Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полтавская ОГА: Из болезни детей в лагере раздули много шума

Полтавская ОГА: Из болезни детей в лагере раздули много шума
В детском оздоровительном лагере «Cпутник» (с.Михайловка Диканьского района Полтавской области) по состоянию на 31 июля оставались больными двое детей. Они находятся в изоляторе
000

Начальник главного управления образования и науки облгосадминистрации Владимир Мирошниченко считает, что из инцидента с болезнью 48 детей раздули много шума, а на самом деле ничего страшного не произошло - детский организм по-разному отреагировал на ротавирусную инфекцию, у некоторых больных развилась рвота, поэтому взрослые и перестраховались.

Как сообщают Новости Полтавщины, из-за паники родители забрали своих детей из лагеря, и сейчас там находятся лишь 173 ребенка (из 303). 45 детей обещают вернуться в лагерь сегодня, 1 августа.


Симптомы, проявившиеся у отдыхающих в лагере (повышенная температура, тошнота), заставили медиков насторожиться в связи с последними массовыми отравлениями в детских учреждениях. В итоге выяснилось, что причиной недомогания стало не отравление, а респираторная вирусная инфекция. Всего к медикам обратились 48 детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.