Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Японцы модернизируют поезда киевского метрополитена

Японцы модернизируют поезда киевского метрополитена
Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ), совместно с японскими предприятиями Mitsubishi и Itochu в 2012 году проведет модернизацию вагонов киевского метро
000

Стоимость проекта составляет более $100 млн. Оставшуюся часть средств планируется взять в кредит, сообщил журналистам представитель правления КВСЗ Евгений Хворост, пишет КоммерсантЪ – Украина.

Проектом предусматривается провести модернизацию около 200 вагонов, из более чем 750 уже имеющихся в составе парка метрополитена. Предполагается, что японские компании предоставят системы электропривода и управления, а КВСЗ проведет их монтаж. Двигатели постоянного тока, разработанные еще в 1970-х годах и установленные сейчас на вагоны киевского метро, будут заменены двигателями переменного тока, что позволит экономить около 30% электроэнергии.

Участие в проекте японских компаний объясняется тем, что средства для проекта были получены в 2009 году в результате заключения между Национальным агентством экологических инвестиций и инноваций (сейчас – Государственное агентство экологических инвестиций) и японской Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий. Договором предусматривалась продажа Японии квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского договора. В результате Украина получила более 3 млрд. грн., что составляет около 60% средств, которые теперь планируется направить на проект.

В Госагентстве экологических инвестиций (ГАЭИ) сообщают, что модернизация киевского метрополитена за счет киотских денег обсуждалась уже давно. В ГАЭИ считают, что проект будет полностью согласован до конца 2011 года, поскольку его курирует лично глава Киевской городской администрации Александр Попов.

Напомним, в начале года премьер-министр Николай Азаров обязал все министерства и ведомства в срочном порядке предоставить на утверждение правительству экологические проекты, которые можно было бы профинансировать за счет средств, полученных от продажи углеродных квот Японии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.