Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатыреву обвинили в плагиате у Стива Джобса

Богатыреву обвинили в плагиате у Стива Джобса
Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву обвинили в плагиате. Ее речь на конвокации в Киево-Могилянской академии очень напоминала речь главы корпорации Apple Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда в 2005 году
000

Как сообщает Украинская правда, целые куски выступления украинской чиновницы были взяты из речи Джобса. 

Раиса Богатырева: Для меня большая честь быть сегодня здесь с вами, в день, когда выпускники получают дипломы. В одном из лучших высших учебных заведений нашей страны…Хочу поделиться сегодня с вами выводами из свой собственной жизни и своего собственного политического опыта. Всего три вывода. Ничего абсолютно грандиозного. Всего три вывода.

Стив Джобс: Для меня большая честь быть сегодня с вами на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира… Хочу рассказать вам три истории из моей жизни. Всего три истории. Ничего грандиозного. Только три истории.

Раиса Богатырева: Знания, которые вы получили сегодня в этих стенах, ваш характер, судьба, жизнь, по крайней мере, карма, вам помогут найти правильный ответ на все вопросы в будущем.

Стив Джобс: Вам придется на что-то положиться. На свой характер, судьбу, жизнь, карму, что угодно.

Раиса Богатырева: Вам нужно найти то, что вы любите. Ваша работа будет важной, большей частью вашей жизни. Единственный способ быть полностью довольным вашей жизнью – делать то, что, на ваш взгляд, является настоящим, великим делом. Вывод: ищите то, что любите. Ищите, пока не найдете.

Стив Джобс: Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть вашей жизни. И единственный способ быть полностью довольным – делать то, что, по вашему, является большим делом. И единственный способ делать великое дело – любить то, что вы делаете. Если вы не нашли свое дело – ищите, не останавливайтесь.

Раиса Богатырева: Лет до 33 я не обращала внимание на такое высказывание: если вы каждый день живете, как последний, когда-нибудь это осуществится.

Стив Джобс: Когда мне было 17, я натолкнулся на цитату: если вы живете каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.

Раиса Богатырева: Смерть подступила ко мне очень близко. Ближе, чем сейчас, в своем возрасте я нахожусь к ней. Пережив эту минуту, могу вам сказать - никто не хочет умирать.

Стив Джобс: Смерть тогда подошла ко мне ближе всего. И, надеюсь, ближе всего на следующие несколько десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто абстрактной концепцией: никто не хочет умирать.

Раиса Богатырева: Простите за драматизм, но это правда. Время человека очень ограничено. И поэтому вывод из своего опыта предлагаю следующий - не живите чужой жизнью, не теряйте времени. Не попадайтесь в капкан догмы, которая советует жить чужими мыслями. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. Имейте мужество идти за своим сердцем и за своей интуицией. Они каким-то чудом знают, чего вы хотите в жизни.

Стив Джобс: Простите за такой драматизм, но это правда. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы прожить чью-то чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, какими вы хотите быть на самом деле.

В СНБОУ говорят, что свои выступления Богатырева готовит сама: «Она сама решает, о чем она будет говорить, она сама корректирует тексты, она сама принимает участие в написании». В Совете нацбезопасности предполагают, что Богатырева могла вдохновиться речью Джобса и использовать целые отрывки из его выступления. «Если там где-то совпадает... она много читает материалов, возможно, это и вдохновило ее», - отметили в пресс-службе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.