Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество коек в киевских больницах сократят

Количество коек в киевских больницах сократят
В Киевской городской администрации в 2012 году хотят сократить количество койко-мест в городских больницах
000

Об этом в эфире программы «Спецпроект. Столица» заявил главный врач Александровской (Октябрьской) больницы Роман Василишин, пишет Kievpress.

"В Киеве есть стационары, в которых круглый год простаивает 30% коек, а на содержание одной такой пустой койки расходуется из городского бюджета до 75% ее полноценного содержания. Выход из этой ситуации очень простой – пойти на такой непопулярный шаг как сокращение коечного фонда, что приведет к значительной экономии бюджетных средств, которые можно было бы направить на другие больницы", – объясняет Василишин.

Он предлагает городскому управлению здравоохранения с 1 января 2012 года сократить количество койко-мест в Александровской больнице с 1100 до 900. По его словам, это позволить сэкономить часть денег и содержать в каждой палате по двое больных. Кроме того главврач уверен, что перераспределение коечного фонда приведет к перераспределению врачей и медперсонала, что позволит решить проблемы острого дефицита кадров.

В конце июля 2011 года начальник главного управления здравоохранения КГГА заявил, что в столичных медучреждениях ощущается острая нехватка оборудования, около 60% которого требует ремонта или замены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.