Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Суд оставил Иващенко под арестом

Суд оставил Иващенко под арестом
Печерский районный суд Киева оставил под арестом бывшего исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко
000

Такое решение приняла в понедельник, 1 августа, коллегия судей во главе с судьей Сергеем Вовком, передает УНИАН. Также судьи объявили перерыв в слушании дела Иващенко до 10:30 4 августа.

Защитники Иващенко мотивировали свое ходатайство ухудшением состояния его здоровья и выявлением врачами ряда новых болезней, а также обострения хронических.


Напомним, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по обвинению в злоупотреблении властью или служебным положением.

20 мая 2011 года Иващенко был переведен из СИЗО в Больницу скорой медицинской помощи в Киеве, где до 23 мая находился в одной палате для арестованных с экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко. 25 мая Иващенко перевели из БСМП в следственный изолятор.

Во второй половине июня Иващенко начал бессрочную голодовку в знак протеста против предвзятости коллегии судей Печерского районного суда Киева, которую возглавляет судья Сергей Вовк, однако вскоре вынужден был отказаться от такой идеи.

Ранее Иващенко и его адвокаты просили изменить меру пресечения из-за резкого ухудшения состояния здоровья подсудимого и необходимости лечения, однако суд отказал в этом ходатайстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.