Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы Госфинуслуг Василия Волги

СБУ: Адвокат Волги устроил цирк в изоляторе

СБУ: Адвокат Волги устроил цирк в изоляторе
В Службе безопасности Украины обвинили в неадекватном поведении адвоката Василия Волги Олега Короля
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы в ответ на жалобы адвоката о том, что ему не дали провести свидания с подзащитным, а потому ему стало плохо, сообщает Украинская правда.

«29 июля по разрешению следователя ГПУ для проведения свидания с задержанным Волгой адвокату Королю было предоставлено помещение следственного кабинета отдела обеспечения досудебного следствия СБУ. Встреча продолжалась беспрерывно с 10-45 до 19-45», - говорится в сообщении СБУ.

Однако, во время обеда и ужина подозреваемый и его адвокат, вопреки инструкции о распорядке дня отказывались прекратить свидание для приема пищи. «В 18-00 дежурный изолятора попросил прекратить свидание, на что адвокат ответил отказом. Через несколько минут от подозреваемого Волги поступила жалоба на плохое самочувствие, после чего была вызвана скорая помощь», - сообщили в СБУ.

По прибытии скорой помощи адвокат и его подзащитный категорически запретили врачам провести осмотр и предоставить медпомощь подозреваемому, мотивируя тем, что они не закончили работу, информирует пресс-служба СБУ.

Через определенное время дежурный снова попросил прекратить свидание, учитывая требования распорядка дня, после чего подозреваемый вторично пожаловался на боль в спине и лег на пол. «По прибытии скорой адвокат вел себя неадекватно, физически мешал врачам предоставлять медпомощь своему подзащитному. В связи с этим задержанного Волгу положили на носилки и доставили в камеру для осмотра», - заявили в СБУ.

После осмотра врачей Волге было предложено предоставить медикаментозную помощь, тем не менее, он отказался от принятия медицинских препаратов, о чем есть запись в журнале осмотра и его медицинской карточке. С 19-45 до 21-30 адвокат Король категорически отказывался покидать следственный кабинет и требовал вернуть ему подзащитного для продолжения свидания.

В СБУ действия Короля расценили как «цирк» и передали информацию «о неадекватном поведении адвоката» в Генпрокуратуру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.