Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Херсоне мошенницы выманили у пенсионера 46 тысяч гривен

В Херсоне мошенницы выманили у пенсионера 46 тысяч гривен
Очередной жертвой мошенников стал 86-летний пенсионер из Комсомольского района Херсона
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел общественных связей УМВД в Херсонской области.

Потерпевший рассказал милиционерам, что к нему домой пришли две женщины, которые вели себя очень вежливо. Гостьи представились сотрудницами отдела банка, который работает именно с пенсионерами. Сначала они расспрашивали дедушку о здоровье и жизни, затем стали рассказывать о политической ситуации в стране, денежной реформе и якобы необходимости обменять деньги старого образца на новые

Женщины показали заявителю пакет с деньгами и попросили отдать им все деньги, какие есть в доме. Пенсионер отдал им 46 тыс. гривен. Взамен они передали ему пакет и сказали, что там лежит такое же количество денег. После того, как женщины ушли, мужчина открыл пакет и увидел, что вместо купюр там лежит нарезанная бумага.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Милиция предупреждает людей пожилого возраста о том, что подобные мошеннические действия в отношении пенсионеров участились на территории Херсонской области, и призывает быть осторожнее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.