Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Подозреваемый в совершении взрыва в российском детсаду признал свою вину

Подозреваемый в совершении взрыва в российском детсаду признал свою вину
Житель Комсомольска-на-Амуре, задержанный по подозрению в совершении теракта в детском саду, дал признательные показания
000

Преступник - безработный молодой мужчина 1983 года рождения. Его имя пока не называется. В прошлом он неоднократно задерживался за хулиганские действия, сообщает новостное агентство AmurMedia.

О том, что подозреваемый задержан, а следователи приступили к его допросу, сегодня утром, 2 августа, сообщила пресс-служба СКР. По факту взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, из-за которого пострадал ребенок, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «террористический акт».


Напомним, взрыв произошел на веранде детского сада №80 в Комсомольске-на-Амуре около 7:30 по местному времени во вторник, 2 августа. Небольшой сверток, завернутый в подарочную бумагу и перевязанный ленточкой, привлек внимание 5-летней воспитанницы детского сада.

Девочка подняла сверток и через несколько секунд он взорвался у нее в руках. Ребенок получил серьезные термические ожоги оболочки глаз I и II степени и кистей рук. На данный момент она находится в городской больнице № 4.

По предварительным данным, самодельное взрывное устройство состояло из празднично оформленной картонной коробки (размер 10 на 10 сантиметров), в которую был помещен аэрозольный баллон, наполненный поражающими элементами из металлической проволоки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.