Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала Европе о Голодоморе и Украине парламентской

Тимошенко рассказала Европе о Голодоморе и Украине парламентской
Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня выступила на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге (Франция).
000

 
Тимошенко призвала ПАСЕ признать Голодомор 1932-33 актом геноцида украинского народа. «Мы очень надеемся, что Парламентская ассамблея примет решение, которым признает Голодомор геноцидом и сделает для всего мира определение, что происходило во время сталинских репрессий», - сказала она. 
 
Как сообщают «Українські новини», Украина уже обратилась к ПАСЕ с данной просьбой. Парламентская ассамблея приняла ее к рассмотрению. 
 
Кроме того, в ходе своего выступления Премьер коснулась такой темы, как идеальная форма правления в государстве. Тимошенко высказала мнение, что Украина должна быть парламентской республикой, как это характерно для европейских государств, поскольку такая форма имеет преимущества над монополизированными системами власти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.