Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебные процессы по героям Украины

Высший админсуд подтвердил незаконность присвоения Бандере звания героя Украины

Высший админсуд подтвердил незаконность присвоения Бандере звания героя Украины
Высший административный суд Украины оставил в силе решение Донецкого окружного админсуда и определение решения Донецкого апелляционного админсуда, которыми был признан незаконным указ экс-президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины
000

Как передает Интерфакс-Украина, коллегия судей не удовлетворила кассационные жалобы Ющенко, сына Романа Шухевича Юрия Шухевича, Степана Бандеры (внука Бандеры), ВО «Свобода» и ряда граждан Украины на данные решения.

В своем решении ВАСУ отметил, что этот вердикт может быть пересмотрен Верховным судом Украины в порядке, установленном законодательством.

При этом представитель Ющенко Вячеслав Мартынюк в интервью агентству сказал, что представители истца намерены воспользоваться этим правом.

В свою очередь, ответчик по иску Владимир Оленцевич сказал журналистам, что удовлетворен решением суда и считает его правомерным. Отвечая на вопрос, что побудило его участвовать в данном процессе, Оленцевич заявил: «Мне регионы (Партия регионов – ред.) не заплатили ни копейки!».Как сообщалось, президент Украины Ющенко указом от 22 января 2010 года удостоил Бандеру звания Героя Украины.

2 апреля 2010 года Донецкий окружной административный суд лишил Бандеру звания Героя Украины, поскольку он не являлся гражданином Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.