Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебные процессы по героям Украины

У Ющенко считают, что Героев у Бандеры и Шухевича отобрали по звонку Банковой

У Ющенко считают, что Героев у Бандеры и Шухевича отобрали по звонку Банковой
Депутат от «Нашей Украины» Андрей Парубий считает, что Высший админсуд, оставивший в силе решения о лишении званий Героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеры, действовал по указаниям с Банковой
000

«Я считаю, что это был один звонок на два суда, так как по Шухевичу дело постоянно откладывали и по Бандере, а затем очень быстро суд объявил свое решение», - цитирует Zaxid.net депутата.

«Нет сомнений, что они просто ждали звонка с Банковой, а потом по звонку быстро объявили свои решения без объяснений, как по Шухевичу, так и по Бандере», - уточнил он.

«Это подтверждает высказанное мною мнение, что решения судов не имеют к юриспруденции никакого отношения, а просто выполнялось указание политическое из администрации президента», - отметил Парубий.

Он подчеркнул, что не имеет юридических доказательств того, что решения Высшего административного суда были продиктованы указанием с Банковой, но ход событий свидетельствует в пользу такого мнения.

«Суды переносились поочередно, а затем очень быстро и очень оперативно объявили решение почти друг за другом», - отметил он.

«Мы как по Бандере, так и по Шухевичу уже готовим заявление в Верховный Суд с требованием отменить оба эти решения как противоречащие действующему законодательству», - сообщил «нашеукраинец».


Как известно, во вторник, 2 августа, Высший административный суд принял решение не удовлетворять кассационные жалобы представителей Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.