Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебные процессы по героям Украины

Внук Бандеры награду деда не отдаст, - адвокат

Внук Бандеры награду деда не отдаст, - адвокат
Представитель внука лидера ОУН Степана Бандеры в суде Роман Орехов заявляет, что тот вернет государственные награды деда только по решению суда по иску Администрации президента Украины
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Дело в том, что награды являются собственностью. Мой совет ему как юриста будет ничего не возвращать добровольно до того момента, пока данное решение не будет пересмотрено Верховным судом. А для того, чтобы он вернул их принудительно, необходимо решение соответствующего национального суда уже в гражданско-процессуальном порядке по иску исключительно Администрации президента Украины», - сказал Орехов журналистам после окончания заседания Высшего административного суда во вторник.

Адвокат подчеркнул, что сторона Бандеры намерена требовать пересмотра решения о лишении его звания Героя Украины в Верховном суде.

«Это последняя судебная инстанция в Украине, но, к сожалению, именно этот суд будет решать разрешать ли пересмотр его решения в Верховном суде, такая уж судебная система в Украине», - сказал Орехов.

Представитель Бандеры также сообщил, что не исключает в течение месяца обращения в Европейский суд по правам человека, но это «позволит лишь установить наличие оснований для получения какой-то сатисфакции», поскольку европейская юстиция не пересматривает решения национальных судов.


Как сообщалось, сегодня, 2 августа, Высший административный суд Украины оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года и определение решения Донецкого апелляционного административного суда от 23 июня 2010 года, которыми был признан незаконным указ президента Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины.

Ранее Бандера-младший согласился отдать награду, врученную его деду, если президент Виктор Янукович откажется от Межигорья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.