Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебные процессы по героям Украины

Представителям Бандеры и Шухевича советуют судиться на Луне

Представителям Бандеры и Шухевича советуют судиться на Луне
После заседания Высшего административного суда Украины, подтвердившего законность лишения Романа Шухевича и Степана Бандеры звания Героя Украины, истец был доволен
000

«Все! Теперь они – точно не герои. Пусть, если хотят, обжалуют на Марсе или Луне, но в Украине таких героев больше нет! – заявил адвокат Владимир Оленцевич в комментарии Коммерсантъ-Украина.

Пусть, если хотят, обжалуют на Марсе или Луне, но в Украине таких героев больше нет!
По словам представителя Степана Бандеры-младшего, адвоката Романа Орехова, теоретически есть возможность обжаловать решения ВАСУ в Верховном суде, однако шансов на это немного: «Согласно закону, чтобы обжаловать эти решения, мы должны обратиться в этот же суд, чтобы он принял решение о направлении этих дел в Верховный суд. Это почти невероятно».

«Мне все равно, для большинства украинцев герои все равно останутся героями», – прокомментировал решение суда Юрий Шухевич, сын командира УПА Романа Шухевича.


Высший административный суд принял решение не удовлетворять кассационные жалобы и подтвердил законность решений донецких судов, отобравших звание Героя Украины у Степана Бандеры и Романа Шухевича.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.