Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко шутит, что украинцы едят младенцев на завтрак

Тимошенко шутит, что украинцы едят младенцев на завтрак
Премьер-министр Юлия Тимошенко не считает, что в Украине нарушаются права русскоязычных граждан. Об этом она заявила в рамках выступления на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, отвечая на вопрос российского делегата Константина Косачева.
000

 
Косачев в своем вопросе перечислил проблемы русскоязычных, в частности, «закрытие русскоязычных школ после помаранчевой революции и закрытие кинотеатров после запрета показывать нетитрованные фильмы».
 
«А еще в Украине едят младенцев на завтрак!» - добавила список претензий Тимошенко. «Страсти нагнетать не надо», - посоветовала она.
 
Как сообщает «Украинская правда», отношение к русскоязычным в Украине Тимошенко проиллюстрировала на примере своей семьи.
 
«На примере своей семьи, которая продолжает разговаривать на русском языке и живет в русскоязычном регионе, я хочу сказать – моя семья чувствует себя счастливой, разговаривая на том языке, на котором ей удобно, - отметила Тимошенко. - И когда я говорю маме выучить украинский язык, она говорит, что уже старая, чтобы его учить, но она в душе украинка». 
 
«Хотелось бы, чтобы не преувеличивались проблемы, которых в Украине не существует», - подытожила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.