Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Леонид Черновецкий

Депутат: Израиль никогда не раскроет гражданство Черновецкого

Депутат: Израиль никогда не раскроет гражданство Черновецкого
Израиль никогда не подтвердит предоставление гражданства Леониду Черновецкому. Также Израиль не выдаст опального мэра Киева. Лишить Черновецкого украинского гражданства тоже не предствляется возможным. В этом не сомневается народный депутат Геннадий Москаль
000

«Израиль никогда не предоставит Украине официальных подтверждений о наличии у Черновецкого своего гражданства, поскольку эти сведения относятся к персональным данным, которые защищены Конституцией и могут быть предоставлены только с письменного и нотариально заверенного согласия самого Черновецкого. А для того, чтобы лишить киевского мэра украинского гражданства, комиссия при президенте Украины должна получить официальные данные из Израиля. На основании одних только публикаций в СМИ этот вопрос рассматриваться не будет», - объяснил первый зампредседателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Как сообщает пресс-служба Москаля, два паспорта могут оказаться не только у Черновецкого. «В частной беседе один из представителей полиции Израиля оговорился, что гражданство его страны получили около трех тысяч человек из Украины, которые имеют в Израиле недвижимость, банковские счета, кредитные карты и т.д., однако основное время проводят в Украине и от украинского гражданства не избавились», - отмечает депутат.

Москаль задается вопросом о компетентности украинских органов по вопросам гражданства.

Если выяснится, что мэр Киева имеет израильское гражданство, то для чего тогда в Украине такие структуры, как МВД и СБУ с внешней разведкой?

«И это совсем не шутки, ведь Черновецкий, будучи главой КГГА, имел должность государственного служащего первого ранга, ему неоднократно оформляли допуск к государственной тайне и документам с грифом «секретно», «совершенно секретно» и «особой важности». И если сейчас выяснится, что мэр Киева имеет израильское гражданство, то для чего тогда в Украине такие структуры, как МВД и СБУ с внешней разведкой?» - недоумевает Москаль.

«Кстати, если встанет вопрос о привлечении Черновецкого к уголовной ответственности (а он стоит уже очень давно), то в случае наличия у него израильского паспорта Израиль ни при каких обстоятельствах не выдаст подозреваемого Украине - это запрещено Конституцией Израиля», - подытожил депутат.


Израильские СМИ утверждают, что Леонид Черновецкий является гражданином Израиля с 1994 года. В украинских МИДе и МВД корреспонденту Фокус.ua не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.