Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти оставляют застройщикам лазейки в законе, – Бригинец

Киевские власти оставляют застройщикам лазейки в законе, – Бригинец
Председатель Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец считает, что городские власти могли вступить в сговор со строительными компаниями касательно скандальных объектов строительства
000

Как сообщается в сообщение пресс-службы А. Бригинца, он считает, что решение Киевсовета о приостановке строительства на некоторых улицах столицы позволяет застройщикам продолжать работы, пишет Обозреватель.

«Термин «приостановка», который фигурирует в решении Киевсовета, предполагает не снос объекта, а то, что работы отложены. Таким образом, владельцы вместо прекращения работ имитируют так называемое консервирование», – объясняет Бригинец.

Также глава комиссии по культуре считает, что развитие событий вокруг застройки исторической части Киева должно показать, существуют ли на самом деле неофициальные договоренности между застройщиками и властями города.

«Власть отчитается ЮНЕСКО о принятом Киевсоветом решении, а строители будут «консервировать» дальше. Поэтому только консолидированные усилия киевлян, которые объединятся в один мощный кулак и заблокируют какую-либо деятельность на этом строительстве, сможет активизировать власть и вынудить ее принять все необходимые меры, чтобы приостановка строительства не превратилась в ускорение строительства», – убежден Бригинец.

Напомним, что под влиянием ЮНЕСКО, грозившей исключить Софию Киевскую и Киево-Печерскую Лавру из списка всемирного культурного наследия, Киевсовет 14 июля 2011 года принял решение «О приостановке проведения строительства в пределах улиц Ирининская, Рейтерская, Олеся Гончара, Большая Житомирская, Михайловская и Михайловский переулок». Тем не менее, депутат Киевсовета от фракции БЮТ и глава комиссии по культуре Александр Бригинец уже выражал сомнение в том, что с принятием этого решения застройка исторических мест в Киеве прекратится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.