Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Депутат: Из мэров не выгонишь за двойное гражданство

Депутат: Из мэров не выгонишь за двойное гражданство
Даже, если Леонид Черновецкий действительно уже 17 лет является гражданином Израиля, это никак не повлияет на его мэрство и украинское гражданство. Об этом заявил народный депутат, председатель Киевской городской организации Народного Руха Украины Александр Чорноволенко
000

«Украинское законодательство в этой сфере несовершенно, - объясняет депутат. – Даже если у вас десять паспортов, вы все равно считаетесь только гражданином Украины».

Даже если у вас десять паспортов, вы все равно считаетесь только гражданином Украины

Чорноволенко убежден, что никто не отнимет у Черновецкого украинское гражданство. Об этом сообщает пресс-служба НРУ.

«Угрозы Партии регионов, что якобы президент подпишет указ и отберет у столичного градоначальника гражданство, является обычным пиаром. Поскольку, во-первых, на преграде этому стоит статья 2 того же закона о гражданстве, в частности принцип невозможности лишения гражданина Украины гражданства. Во-вторых, выборы мэра в Киеве не выгодны регионалам, которые будут проигрывать здесь всегда. Поэтому столичное волеизъявление, которое продемонстрирует электоральную слабость регионалов, не в их интересах», - отметил политик.


Израильские СМИ утверждают, что Леонид Черновецкий является гражданином Израиля с 1994 года. Официально эта информация не подтверждается.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.