Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

Сторонников независимости Украины стало меньше, - опрос

Сторонников независимости Украины стало меньше, - опрос
Если бы референдум о независимости Украины состоялся в апреле 2011 года, большинство населения проголосовало бы за суверенитет. В то же время за годы независимости сформировалась прослойка населения, которым независимость страны безразлична
000

Такие данные получены на основании результатов многолетнего проекта Института социологии НАН Украины.

На гипотетическом референдуме в апреле за независимость проголосовало бы 47% населения, против - 28%. В сравнении с 2001 годом сторонников независимости стало меньше на 10 п.п. К противникам самостоятельной Украины они не примкнули, а социологам сказали, что им безразлично.

Накануне 20-летия независимости 47% граждан жалеют по поводу распада СССР (не жалеют 30%, главным образом в Западной Украине). Об этом сообщает пресс-служба фонда «Демократические инициативы» им. Кучерива.

В сравнении с 1994 годом почти не изменилась число тех, кто однозначно приветствует изменения в стране. В то же время тезис «Изменения нужны, но не такой ценой» утратил популярность. В 1994 году его разделяла чуть ли не половина населения (43%), а теперь только каждый четвертый (25%)


Проект Института социологии НАН Украины «Мониторинг социальных изменений» начался с 1992-1994 гг. Ежегодно опрашивалось в среднем 1800 человек по репрезентативной выборке, представляющей взрослое население Украины (старше 18 лет). В опросе 2011 года (апрель) было опрошено 1200 человек по репрезентативной выборке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.