Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Суд разрешил Януковичу не выполнять предвыборные обещания, - СМИ

Суд разрешил Януковичу не выполнять предвыборные обещания, - СМИ
Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Виктора Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов президента
000

Об этом пишет Дело.

Автор скандального иска Дмитрий Ильченко обратился в суд в июне, обвинив Януковича в том, что вопреки его обещаниям до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижение НДС до 17% и не осуществлен переход на контрактную службу в армии.

Ильченко указал в иске, что в своей предвыборной программе Янукович обещал в случае избрания его президентом совершить ряд действий, но слова не сдержал, вследствие чего нарушил права истца как избирателя и нанес ему значительный урон.

Рассмотрев жалобу, ВАСУ отказал признать противоправной бездеятельность президента, поскольку предвыборная программа кандидата в президенты - это средство агитации, которое не является законодательным актом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.