Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев считает правомерным предлог «на» по отношению к Украине

Медведев считает правомерным предлог «на» по отношению к Украине
Президент России Дмитрий Медведев считает правомерным употребление предлога «на», когда говорят об Украине
000

Об этом он заявил в ходе своей встречи с учеными-историками во время рабочей поездки во Владимир, передает Эхо Москвы.

Так, на вопрос историка Уколовой о необходимости многоуровневой исторической энциклопедии в Интернете, ученая оговорилась, приводя украинский опыт создания подобного интернет-ресурса, сказав, что «попытки создать такую энциклопедию, насколько я знаю, уже имеют место на Украине».

Сразу поняв ошибку, Уколова извинилась и исправилась. Оговорку  заметил Медведев.

«На Украину. Это там, у них, «в» Украине, а у нас «на» Украине говорят. Это отвечает нормам русского языка», - сказал российский президент.


Институт русского языка считает, что предлоги «в» и «на» одинаково верны. Однако россияне в основном говорят «на Украине».

Министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник считает, что можно говорить «в Украине» и «на Украине», так как оба варианта будут одинаково правильны и корректны.

«Если вы скажете «в Украине» или «на Украине», мы одинаково хорошо вас поймем, потому что, если людей устраивает правописание, то, в общем, предлог не имеет никакого значения», - сказал Табачник.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.