Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские интеллигенты поддержали Януковича в борьбе с коррупцией

Украинские интеллигенты поддержали Януковича в борьбе с коррупцией
Представители украинской интеллигенции выразили поддержку президенту Украины Виктору Януковичу в борьбе с коррупционной системой, написав главе государства открытое письмо
000

«В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже двадцать лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа. Здесь мы согласны с известной общественной деятельницей профессором Ольгой Богомолец и хотим поддержать ее открытое письмо к Вам», - говорится в послании представителей украинской интеллигенции к Виктору Януковичу, передает УНН.

«Это непростое дело - переломить хребет коррупционной системе, которая существовала в независимой Украине всегда. Вы, господин Президент, взялись за это. Вы ощутили, какое колоссальное сопротивление оказывает эта система, какое давление на Вас она способна организовывать. Но это хоть сложное, однако, благодарное дело, Виктор Федорович. И честные люди, а их в Украине большинство, поддержат Вас. Вы только должны четко держаться выбранного курса. И не считаться - свой или чужой: раз было злоупотребления, нанесен ущерб государству - должен отвечать», - отмечают представители украинской интеллигенции.

Авторы письма отмечают, что видят со стороны президента реальные конкретные шаги по преодолению коррупции.

«Это правильный путь. Реформы начались. Мы дождались. Идите смело выбранной Вами дорогой - реформируйте Украину, не допустите свертывания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократическому управлению. С вами – народ», - говорится в письме.

По их мнению, люди уже начинают верить в результаты борьбы с коррупцией и «коррумпированный чиновник уже начал бояться, потому что почти каждый день кого-то из злоумышленников арестовывают, ловят на взятках и привлекают к ответственности».

Подписи под письмом поставили: Виталий Коротич, Борис Патон, Сергей Квит, Вера Нанивская, Лесь Танюк, Владимир Цибулько.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.