Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Избиратели Ландика могут лишить его депутатского мандата

Избиратели Ландика могут лишить его депутатского мандата
Роман Ландик может быть лишен депутатского мандата только по собственному заявлению или по заявлению своих избирателей
000

Об этом заявил городской голова Луганска Сергей Кравченко, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в городской совет должны обратиться жители округа, которые голосовали за Романа Ландика, с просьбой провести голосование об отзыве депутата.

«Таких заявлений от людей мы не получали. Если будут - мы будем их рассматривать», - сказал он.

В свою очередь начальник управления внутренней политики и информации Луганского горсовета Александра Савенко отметил, что поднимать этот вопрос до решения суда вообще преждевременно.

«Мы сделали то, что сочли нужным в данной ситуации - освободили его от должности председателя постоянной комиссии и проголосовали за исключение его из Партии регионов», - добавил он.


Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Поводом для дела стал инцидент в луганском ресторане Баккара 4 июля: Ландик обвиняется в том, что грубо нарушая общественный порядок, беспричинно нанес телесные повреждения гражданке К.

В настоящее время Ландик находится в СИЗО Краснодара. Процесс его экстрадиции может затянуться.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.