Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве будет проведена реформа здравоохранения, – Попов

В Киеве будет проведена реформа здравоохранения, – Попов
Глава Киевской городской администрации Александр Попов обещает, что качество медицинских услуг в столичных больницах повысится
000

Как заявил глава КГГА во время заседания коллегии Главного управления здравоохранения города Киева, одним из основных заданий для городских властей сейчас является поднять уровень предоставляемых населению медицинских услуг до уровня Варшавы и Будапешта, пишет Kievpress. По его словам, Киев уже включен в список городов, в которых будет реализовываться пилотный проект по реформированию здравоохранения.

«Убежден, что этой амбициозной цели возможно достигнуть, осуществив ряд мер. А именно: решив вопросы социальной защиты и повысив уровень материального вознаграждения медработников. Первым шагом в этом направлении станет изменение подходов к финансированию отрасли первичной медико-санитарной помощи», – отметил Александр Попов.

Он также считает необходимым оказывать поддержку инициативам, выдвигаемым медицинскими учреждениями, в частности в вопросах ведения хозяйственной деятельности и внедрения энергосберегающих технологий. Средства, которые, как считается, высвободятся при этом, можно будет направить на развитие отрасли и повышение зарплат медработникам. Также он сообщил, что в 2011 году будут предприняты конкретные шаги по улучшению состояния и качества экстренной медицинской помощи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.