Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Роман Качур: Парк Дружбы народов собираются застроить

Роман Качур: Парк Дружбы народов собираются застроить
Территорию парка, расположенного на Днепре на острове Муромец, киевские власти хотят отдать частным инвесторам под застройку.
000

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Киевской городской администрации Роман Качур, сообщили изданию Українська правда. Київ. в пресс-службе Национального экологического центра.

По словам Качура, в планы городских властей входит сооружение на острове, площадь которого составляет 700 га, рекреационного проекта. Алексей Василюк, заместитель главы НЭЦ, сообщил, что на территории острова реализовывать любые подобные проекты запрещено, поскольку еще с 1994 года он зарезервирован под создание объекта заповедного фонда. Также его планировалось включить в фонд Национального природного парка «Голосеевский». Кроме того, реализация рекреационных проектов не предусмотрена ни действующим, ни проектом будущего Генплана.

Василюк отмечает, что все намерения застройщиков приведут к повреждению территории острова, и станут нарушением законодательства о природно-заповедном фонде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.