Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве перестанут очищать воду хлоркой

В Киеве перестанут очищать воду хлоркой
В ПАО «Киевводоканал» обещают до 2013 года отказаться от использования хлора при очистке воды, и заменить его гипохлоритом натрия
000

«Я думаю, что та модернизация, которую произойдет в Киевводоканале на протяжении двух-пяти лет, даст возможность использовать те технологии очистки воды, которые позволят поднять ее качество до европейских параметров. Если сейчас мы оцениваем воду по 50 показателям, то после модернизации при оценке воды будет использоваться до 100 показателей», – рассказал Kievpress председатель правления «Киевводоканала» Валерий Ченчевой.

По его словам, в 2011 году в Киеве, на территории Деснянской и Днепровской водозаборных станций начнется сооружение двух заводов по производству гипохлорита натрия, который, по его словам, более эффективный при очистке воды, чем хлор, и к тому же безопасней при хранении и перевозке.

По мнению Ченчевого, к 2012 – максимум к 2013 году Киев полностью откажется от хлора как от средства очистки воды.

Напомним, 11 апреля 2011 года стало известно .что «Киевводоканал» не может полностью отказаться от технологии очистки воды с помощью жидкого хлора, однако ищет альтернативы этому способу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.