Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России: вопрос выведения Черноморского флота из Украины сейчас неактуален

МИД России: вопрос выведения Черноморского флота из Украины сейчас неактуален
Утверждения Украины о начале консультаций по вопросам вывода Черноморского флота России с территории Украины не соответствуют действительности. Об этом идет речь говорится в комментарии Министерства иностранных дел Российской Федерации, обнародованном на официальном сайте Министерства.
000


«Действительно, украинская сторона 15 апреля в ходе встречи министров иностранных дел России и Украины передала российской стороне проект меморандума об этапах и порядке вывода воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации с территории Украины», - говорится в сообщении МИД России.

Также в документе утверждается, что «украинской стороне было сказано, что в Москве рассмотрят данный документ, однако обсуждение этой темы не является для нас актуальным».

«Одновременно была отмечена важность решения практических вопросов, связанных с обеспечением условий, необходимых для полноценного функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины, работа в данном направлении ведется в рамках соответствующей Подкомиссии российско-украинской межгосударственной комиссии и ее рабочих групп», - говорится в сообщении.

В МИД России также указали, что очередное заседание Подкомиссии запланировано на июнь 2008 года. «Таким образом, утверждения о начале консультаций по вопросам вывода флота с территории Украины не соответствуют действительности. Позиция украинской стороны по вопросу о сроках пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины нами принята к сведению, и она будет учитываться при выстраивании всего комплекса отношений между двумя государствами».

Напомним, находясь с визитом в Москве, Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко передал своему российскому коллеге Сергею Лаврову Меморандум о выводе Черноморского флота России с территории Украины.

Как сообщили в МИД Украины, документ определяет этапы и порядок вывода российских войск до 28 мая 2017 года. Российская сторона рассмотрит документ, после чего будет принято решение о его подписании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.