Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ выдвинул свои условия принятия Закона о Кабмине

БЮТ выдвинул свои условия принятия Закона о Кабмине
Фракция Блока Юлии Тимошенко будет голосовать за Закон о Кабинете Министров только после отмены депутатских льгот. Об этом заявил председатель парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко.
000


«Снять эти льготы и отдать незащищенным категориям населения! Мы будем настаивать сегодня утром поставить на голосование данный закон», - в частности сказал он.

«Голосуем в первом чтении, а тогда спокойно голосуем за Закон О Кабинете Министров. Он сейчас доработан ко второму чтению. Он сегодня в нормальном виде, его можно голосовать. Но вопрос принципиальный. Мы знаем, если данный закон будет проголосован, интереса в зале может у кое-кого не будет вообще голосовать. Поэтому мы будем опять настаивать на голосовании закона о депутатских льготах» – приводит слова Кириленко «Радио «Свобода».

Напомним, принятие новой редакции Закона о Кабмине является одним из пунктов коалиционного соглашения. Новая версия Закона существенно ограничивает полномочия Премьер-министра и усиливает президента Украины. Ранее Верховная Рада Украины приняла этот законопроект в первом чтении. 

Вчера фракция БЮТ покинула зал пленарных заседаний после того, как на рассмотрение Верховной Рады был поставлен Закон о Кабинете Министров в новой редакции. По словам бютовцев, фракция настаивает на рассмотрении законопроекта об ограничении льгот народных депутатов, но в то же время на рассмотрение Верховной Рады выносятся другие вопросы.

Через некоторое время, после того как Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк пообещал поставить на голосование Закон об императивном мандате, депутаты от БЮТ вернулись в зал.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.