Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты сомневаются, что голосование за Закон о Кабмине будет успешным

Эксперты сомневаются, что голосование за Закон о Кабмине будет успешным
Перенесенное на вторник завершение рассмотрения президентского законопроекта о Кабинете Министров вряд ли закончится результативным голосованием правящей коалиции.
000


Так, в интервью Deutsche Welle, оценили перспективы принятия закона независимые эксперты.

В частности, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что мотивом провала голосования за президентский законопроект стала незаинтересованность в единстве правящей коалиции.

«Так как Блок Юлии Тимошенко и политические силы, которые входят в фракцию «НУ-НС», играют сегодня в разные игры. В том числе, с Партией регионов, в том числе с конституционной комиссией, в том числе с Медведчуком», - сказал он.

В свою очередь, руководитель Института демократии Сергей Таран считает, что если бы закон о Кабмине не сокращал, а усиливал полномочия правительства, это могло бы стать гарантией поддержки Блоком Тимошенко Виктора Ющенко на второй президентский срок.

Вместе с тем, президентский законопроект делает правительство зависимым от Президента. Как считает эксперт, ценой поддержки президентского законопроекта есть принятие коалицией удобных БЮТ законов об императивном мандате и принятии правительственной программы действий, которая гарантирует действующему правительству иммунитет к отставке на год. 

Напомним, председатель парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракция БЮТ будет голосовать за Закон О Кабинете Министров Украины только после отмены депутатских льгот. «Снять эти льготы и отдать незащищенным категориям населения! Мы будем настаивать сегодня утром поставить на голосование данный закон», - в частности сказал он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.