Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Скандал вокруг гражданства Черновецкого мог спровоцировать его бывший зять

Скандал вокруг гражданства Черновецкого мог спровоцировать его бывший зять
В Киевском городском совете считают, что точную информацию о двойном гражданстве мэра Киева мог знать только кто-то из его ближайшего окружения
000

Источник в Киевсовете сообщил изданию Сегодня о том, что человеком, заявившим СМИ об израильском гражданстве Черновецкого, мог быть его бывший зять – депутат Киевсовета Вячеслав Супруненко. По словам источника, Черновецкий подставил Супруненко. «Все вопросы по земле и собственности проходили через него, и мэр обещал его прикрывать. Но сейчас он в бегах, его реально ищут, он не может свободно передвигаться. К тому же он развелся с дочерью мэра Кристиной, она теперь выходит замуж за москвича и ждет ребенка. То есть Супруненко остался один на один со своими проблемами», – рассказывает источник в Киевсовете.

Также считается, что нынешний скандал может быть выгоден БЮТ. Если информация о двойном гражданстве Черновецкого подтвердится официально, он больше не сможет занимать пост мэра, и в столице состоятся внеочередные выборы. Такие выборы будут невыгодны Партии регионов, поскольку рейтинг главы Киевской городской администрации Александра Попова, за которым стоит партия, еще не поднялся до нужного уровня. Зато сложившаяся ситуация выгодна Юлии Тимошенко, которая может попытаться занять кресло главы КГГА. В кулуарах Верховной Рады уверены, что даже в случае вынесения Тимошенко обвинительного приговора Печерским районным судом, она может обратиться в Апелляционный суд с обжалованием, и процесс затянется еще на несколько месяцев, которые она сможет обернуть себе на пользу.

Напомним, 2 августа 2011 года на израильском информационном портале IzRus появилась информация о том, что мэр Киева Леонид Черновецкий, а также его жена Анна Айвазова в 1994 году получили гражданство Израиля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.