Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Киреев объявил перерыв и решает, стоит ли сегодня арестовывать Тимошенко

Киреев объявил перерыв и решает, стоит ли сегодня арестовывать Тимошенко
Печерский районный суд Киева объявил перерыв до 15.40 для рассмотрения ходатайства государственного обвинения об изменении экс-премьеру Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей
000

Как передает корреспондент УНИАН, судья перешел в совещательную комнату для принятия соответствующего решения.

Представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова, мотивируя необходимость изменения меры пресечения, заявила, что председательствующий по делу судья Родион Киреев при рассмотрении аналогичного ходатайства 27 июля фактически подтвердил наличие оснований для взятия Тимошенко под стражу.

В свою очередь, адвокат Тимошенко Юрий Сухов отметил, что экс-премьер использует свои процессуальные права для того, чтобы задавать свои вопросы свидетелям, которые вызываются в суд. «Моя подзащитная не влияет на свидетелей, поэтому нет оснований для изменения меры пресечения», - отметил он.

При этом адвокат Тимошенко отметил, что Генпрокуратура применила относительно Тимошенко подписку о невыезде 13 апреля 2011 года, а обвинение было выдвинуто 24 мая. «То есть 22 апреля подписка о невыезде утратила свое действие. В связи с этим безосновательно поднимать вопрос об изменении меры пресечения», - отметил Сухов и заявил ходатайство в ответ с требованием отменить для Тимошенко подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.