Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Забужко о письме интеллигенции к Януковичу: Это настолько отвратительно

Забужко о письме интеллигенции к Януковичу: Это настолько отвратительно
Писательница и публицист Оксана Забужко почитала письмо украинской интеллигенции к президенту Виктору Януковичу и поняла, что эта интеллигенция работает бандитской обслугой
000

Такое мнение она выразила в комментарии Gazeta.ua.

«Единственный адекватный комментарий, что здесь возможен, это слова из незабвенного ролика с сумским мэром – «пидпыс здесь». Это письмо - ответка на письмо «Свободу Анжеле Дэвис».

Администрация президента в стиле «Дорогой Леонид Ильич» организовала оперативный ответ. Эти два штаба просто переписываются между собой, а интеллигенция играет роль клоаки», - сказала она.

По ее словам, представители украинской интеллигенции доведены до такого состояния, что просто были вынуждены подписать письма: одни - с одобрением деятельности Януковича, другие - в защиту Тимошенко.

«Я ни в кого не собираюсь бросать камень, но это настолько плачевно, настолько по-совковому, настолько отвратительно. Люди, которые что-то в своей жизни сделали, доведены до такого состояния, когда они должны работать бандитской обслугой», - добавила писательница.

Люди, которые что-то в своей жизни сделали, доведены до такого состояния, когда они должны работать бандитской обслугой


Напомним, представители интеллигенции, среди которых президент НАН Украины Борис Патон, ректора Киевского университета им. Шевченко и Киево-Могилянской академии, написали Януковичу письмо.

«Когда мы видим реальные, конкретные шаги по преодолению коррупции, которые Вы делаете, мы сознательно и уверенно поддерживаем Вас на этом пути. Каждый из нас, который здесь подписался, мог бы привести реальные примеры того, как обращение к Президенту давало однозначно положительный результат», - говорится в письме.

В свою очередь Янукович поблагодарил представителей украинской интеллигенции за поддержку его курса на борьбу с коррупцией и реформы.

«Для меня очень важно услышать слова вашей поддержки как моральных лидеров народа. Вся ваша жизнь, ваша позиция и ваши чины всегда были примером честности, ответственности и верного служения украинскому народу», - говорится в ответе президента представителям украинской интеллигенции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.