Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Организаторы налогового Майдана объявили общую моблизацию

Организаторы налогового Майдана объявили общую моблизацию
Общественное движение «Общее дело» объявляет об акции на Майдане в понедельник, 8 августа, в поддержку Тимошенко
000

Движение начинает общую всеукраинскую мобилизацию граждан для проведения акции протеста на Майдане Независимости в поддержку экс-премьер-министра Украины, лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба движения, начало акции в понедельник, 8 августа, в 10.00.
«Требования протеста: немедленное прекращение политических преследований, освобождение всех политзаключенных, безотлагательное проведение выборов президента и Верховной Рады Украины», - заявил координатор общественного движения  Александр Данилюк.

Партия «Батьківщина» также призывает к массовым акциям в поддержку Тимошенко. Первый заместитель лидера партии Александр Турчинов призвал начать массовые акции в защиту Тимошенко. Турчинов стоит под куполом небольшой палатки возле Печерского райсуда в плотном кругу сторонников Тимошенко. «Начинаем мобилизацию», - заявил он.

По его словам, если активность проявят широкие массы населения, то в сентябре Украина может иметь новую власть. «Сочувствующих много, а тех, кто готов к борьбе, мало, сегодня мы начинаем активную борьбу», - также заявил Турчинов.

На Крещатике находится до 200 человек и около 50 правоохранителей. В настоящее время движение по Крещатику, несмотря на митинг, не остановлено, но замедлено.


Напомним, председательствующий в «газовом деле» судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.