Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Именинница Богословская считает арест Тимошенко обоснованным

Именинница Богословская считает арест Тимошенко обоснованным
Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская считает обоснованным арест экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом она сказала Українським новинам.

«Любой другой гражданин Украины, если бы он вел себя в суде так, как вела себя Тимошенко, был бы арестован давно», - сказала она.

По ее мнению, Печерский районный суд Киева должен был давно изменить меру пресечения для Тимошенко на арест в связи с действиями, которые, по ее мнению, противоречат Уголовно-процессуальному кодексу.

«Только то, что она была с одной стороны премьер-министром страны, с другой стороны одним из лидеров оппозиции, и с третьей стороны то, что она женщина, - очевидно, исходя из этих факторов, мера пресечения ей не была изменена», - отметила Богословская.

При этом она выразила сомнение в том, что арест экс-премьера вызовет активизацию протестных настроений в обществе.

«Совершенно очевидно, что расчет Тимошенко на то, что поднимется народ на ее защиту, не оправдается. Слишком много у людей претензий к ней за невыполненные обещания, за проваленную политику и экономику. Поэтому я не думаю, что поднимутся люди» - считает депутат.

Богословская отметила, что арест Тимошенко соответствует Уголовно-процессуальному кодексу и является следствием ее поведения в суде.


Напомним, в пятницу, 5 августа, Печерский суд, рассматривающий уголовное дело против Тимошенко по газовым контрактам, принял решение о ее аресте. Депутат от БЮТ Сергей Власенко, ранее защищавший Тимошенко в суде, назвал ее арест незаконным. Партия «Батьківщина» объявила всенародную мобилизацию в защиту Тимошенко. Общественное движение «Общее дело» собирает 8 августа в 10.00 митинг в поддержку Тимошенко.

Отметим, что сегодня, 5 августа, Инна Богословская отмечает свой 51-й день рождения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.