Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль предложил ввести налог на недвижимость

Москаль предложил ввести налог на недвижимость
Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Геннадий Москаль внес на рассмотрение Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики проект Закона «О налоге на недвижимое имущество (недвижимость), отличное от земельного участка».
000


По словам Москаля, «согласно проекту закона, подлежит налогообложению недвижимое имущество в виде жилых домов, жилых садовых домов, квартир, дачных домов».

Вместе с тем народный депутат объяснил, что останется нулевая ставка налогообложения квартиры или жилого дома площадью до 150 кв. м. Как свидетельствует статистика, 80% населения Украины проживает именно в таких условиях.

Москаль также указал, что сумма налога будет определяться местными органами власти, сообщает пресс-служба «Народной самообороны»

«Закон станет существенным источником наполнения местных бюджетов, ведь сейчас основу местных бюджетов составляет налог с физический лиц. А вот в Европе львиную долю всего местного сбора составляет именно налог на недвижимость», - объяснил народный депутат.

Москаль убежден, что принятие закона о налоге на недвижимое имущество будет стимулировать сельские советы предоставлять земельные участки под строительство больших домов, поскольку их владельцы будут платить налог в местный бюджет. «А это - реальные деньги, которые можно будет использовать для улучшения сельской инфраструктуры: ремонт школ, детских садиков, медицинских учреждений, проведение водопровода и канализации, обеспечение отопления», - сказал он.

В то же время автор законопроекта указал, что налог на здания в прибрежных защитных полосах, вдоль моря, рек, водохранилищ, на островах, а также на здания, в которых работают учреждения общественного питания, предусмотрено увеличить в 10 раз.

«Сооружения, которые используются для хозяйственных целей, для удержания животных и скота, не будут подлежать налогообложению», - добавил Москаль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.