Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Европейские политики назвали арест Тимошенко постыдным спектаклем

Европейские политики назвали арест Тимошенко постыдным спектаклем
Новость об аресте экс-премьер-министра Юлии Тимошенко повергла европейских политиков в шок. Председатель Европарламента Ежи Бузек выразил беспокойство по поводу такого использования правосудия, а Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, назвал случившееся постыдным спектаклем
000

Об этом сообщает Kyiv Post.

«Я обеспокоен новость о решении суда арестовать бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Контекст и условия (ареста. – ред.) дают повод беспокоится о том, что решение является политически мотивированным и о том, как используется правосудие в Украине. Я призываю Украину соблюдать принципы общих ценностей, которые определяют наши отношения и которые формируют ядро Восточного партнерства», - такими словами отреагировал председатель Европарламента Ежи Бузек на новость об аресте Тимошенко.

«Суд над Тимошенко в Украине – это постыдный спектакль. Он приносит огромный ущерб прекрасной стране», - написал министр иностранных дел Швеции Бильдт в своем Twitter.

«Я призываю Виктора Януковича немедленно прекратить это мошенничество. Терпение Европы достигло предела. Мотив (ареста Тимошенко. – ред.) очевиден - убрать основное препятствие для возвращения к авторитаризму советского стиля. Сегодня Украина приблизилась к нем на один шаг, - сказал Вилфрид Мартинс, президент Европейской народной партии, самой большой партии в Европе, имеющея 75 партий-членов из 39 страна. В ЕНП входит и партия «Батьківщина», возглавляемая Юлией Тимошенко.


Напомним, сегодня, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял постановление об аресте бывшего премьер-министра Украины Тимошенко. После оглашения этого решения Тимошенко вывели из зала Печерского районного суда Киева сотрудники судебной милиции «Грифон» и спецподразделения «Беркут». Тимошенко поместили в Лукьяновское СИЗО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.