Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Теперь никто в Украине не застрахован от ареста, - Наша Украина

Теперь никто в Украине не застрахован от ареста, - Наша Украина
«Наша Украина» осуждает решение взять под стражу лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко и считает, что в Печерском суде утратили ощущение законности и элементарное уважение к правам человека
000

Об этом сказано в переданном УНИАН заявлении председателя политсовета «Нашей Украины» Валентина Наливайченко.

«Наша Украина» заявляет о категорическом несогласии с решением об аресте Юлии Тимошенко, который не соответствует никаким демократическим нормам и подтверждает обвинение в выборочности и предвзятости процесса против одного из лидеров оппозиции», - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что «судебное разбирательство дела против Юлии Тимошенко вышло из-под контроля судьи Киреева и перешло за всякие цивилизованные рамки».

«Это значит, что ни один человек в стране не застрахован от неправомерного ареста. Ни один человек в стране не имеет гарантии справедливого суда и таких гарантий не имеют ни публичный политик, ни рядовой гражданин», - подчеркивают в «Нашей Украине» и подчеркивают, что «такой подход представляет угрозу для нашей демократии, безопасности и государства».

«Мы солидаризировались со всеми заявлениями, действиями и объединяем усилия всех оппозиционных сил с тем, чтобы положить конец произволу власти…Мы выступаем за нашу общую, единую позицию и призываем всю оппозицию к категорическому, объединенному действию», - подчеркивается в заявлении.

«Власть продемонстрировала, что не в состоянии обеспечить справедливое и непредвзятое рассмотрение дела в отношении Юлии Тимошенко. И Печерский суд и те, кто им кукловодят, утратили ощущение законности и элементарное уважение к правам человека», - подчеркивается в заявлении председателя политсовета «Нашей Украины».


Напомним, сегодня, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял постановление об аресте бывшего премьер-министра Украины Тимошенко. После оглашения этого решения Тимошенко вывели из зала Печерского районного суда Киева сотрудники судебной милиции «Грифон» и спецподразделения «Беркут». Тимошенко поместили в Лукьяновское СИЗО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.