Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из центра занятости полсотни украинцев попали в рабство в Россию

Из центра занятости полсотни украинцев попали в рабство в Россию
Несколько десятков украинцев из Харьковской области, отозвавшись на заманчивое предложение в Центре занятости, попали в рабство к российскому бизнесмену и вынуждены были работать на плантации
000

Украинцам предложили сезонную работу в России, но когда они приехали на место работы, у них почти сразу отобрали паспорта и заставили работать даром. «Приехали мы туда в три часа ночи. А там барак. Первый день спали на досках. Потом привезли матрасы, одеяла... Кормили нас «Мивиной» с сосисками», - рассказал житель города Купянск Харьковской области Алексей Коротенко.

Более 40 человек тайком сбежали с российской плантации. Все они остались без паспортов, и теперь в Украине оформляют новые документы, пишут заявления в милицию и СБУ и решают, как вытащить из рабства других своих соотечественников. По их словам, на плантации остались как минимум десять украинцев, пишет ТСН.ua.

«Мы убежали. После 12-и ночи бежали с разрывом 10 минут по двое. Переходили границу нелегально, нам посоветовали, где», - рассказал Коротенко.

Кстати, объявления об этой работе до сих пор висят на улицах Купянска. Обещают жилье, трехразовое питание и зарплату 5 тысяч гривен. Правда, ни один из этих номеров больше не отвечает.

В милиции заявили, что расследование дела будет проводиться на территории России. «Поскольку все события происходили на территории РФ, все расследования будут проводиться на территории РФ», - сообщил заместитель руководителя Купянского городского отдела милиции Олег Макушинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.