Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Freedom House требует освободить Тимошенко

Freedom House требует освободить Тимошенко
Американской неправительственной организации Freedom House выражает свое возмущение по поводу ареста украинского экс-премьера и лидера оппозиции Юлию Тимошенко и призывает к ее немедленному освобождению
000

Об этом говориться в официальной заявлении организации, сообщает Украинская правда.

«Это действие, в котором отсутствует какой-либо авторитет как в глазах международного сообщества, так и среди многих украинцев. Это последний раунд в неустанном преследовании правительства Юлии Тимошенко и других ведущих политических оппонентов», - считают в организации.

Freedom House отмечает, что «сам процесс (над Тимошенко. - ред.) был омрачен серьезными нарушениями процедуры».

«Суд отказал Тимошенко в юридическом представительстве в двух случаях: провели разбирательство без нее и без присутствия ее адвоката. Более того, украинское законодательство не позволяет, чтобы такие жалобы предоставлялись в то время когда допрашивают свидетелей», - напомнили в организации.

«Мы всегда были того мнения, что правовую кампанию против Тимошенко представляет неправильное использование судебных разбирательств, чтобы оказать давление на оппозиционных политиков», - сказал Дэвид Крамер, президент Freedom House.

В организации отмечают, что процесс «укрепляет понимание того, что нынешняя администрация избирательно преследует Тимошенко с целью заставить ее замолчать».

«Для Соединенных Штатов и Европейского Союза, чтобы Украину видели как надежного партнера, Украина должна сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность верховенству права и положить конец таким ложным разбирательствам», - отмечается в заявлении.


Напомним, сегодня, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял постановление об аресте бывшего премьер-министра Украины Тимошенко. После оглашения этого решения Тимошенко вывели из зала Печерского районного суда Киева сотрудники судебной милиции «Грифон» и спецподразделения «Беркут». Тимошенко поместили в Лукьяновское СИЗО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.