Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Евросоюзе обеспокоены арестом Тимошенко

В Евросоюзе обеспокоены арестом Тимошенко
Европейский Союз обеспокоен состоянием верховенства права в Украине в связи с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко
000

Об этом говориться в совместном заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле, соощает Интерфакс-Украина.

«Мы чрезвычайно обеспокоены сообщениями о сегодняшних событиях в Печерском суде, завершившиеся арестом Юлии Тимошенко, лидером партии «Батьківщина», - говориться в тексте сообщения.

«ЕС и другие международные партнеры Украины постоянно подчеркивали необходимость справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса для избежания какого-либо восприятия политики избирательного правосудия», - отмечается в заявлении.

«Сегодняшние события стали причиной обеспокоенности в отношении состояния верховенства права в Украине», - идется в сообщении.

В связи с этим Эштон и Фюле повторили предыдущие заявления, которые «мы и остальные коллеги сделали в отношении высоких стандартов, которые мы ожидаем от страны, стремящейся к политической ассоциации с ЕС».

«Мы призываем Украину поддерживать принципы и общие ценности, которые формируют сердцевину Восточного партнерства», - отмечают высокие представители ЕС.


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.